, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Футбол: «Балтика» привезла из Астрахани три очка

НИА-Калининград

00 88Игру калининградской «Балтики» с волжским «Волгарём», пожалуй, можно назвать матчем неиспользованных возможностей.

Балтийцы постоянно атаковали ворота соперника, но что-то мешало довести задуманное до логического завершения. Взять хотя бы ситуацию со штрафным, который заработал дебютант матча за «Балтику – бразилец Яго на 44-й минуте. К мячу подошёл Максим Григорьев. Удар и… И «загиб ноги» оказался чуть-чуть неверным – мяч пролетел рядом со штангой.

На 50-й минуте возможность открыть счет упустил Виталий Каленкович – он завершал фланговую подачу, но с убойной позиции отправил мяч в штангу.Чуть позже пробил Александр Касьян – снова мимо! Удар Голышева с опасного штрафного – выше. 

  И всё же справедливость восторжествовала. Случилось это на 69-й минуте матча. Денис Шевчук оказался расторопнее всех на пятачке у ворот «Волгаря» и вколотил мяч в сетку. Здесь стоит отметить и Арсения Логашова, чья длинная передача в штрафную волжан предшествовала голу.

  Что в итоге? В итоге после 35 игр «Балтика» имеет в своём активе 60 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. Это всего на одно очко меньше «Тамбова» с которым, видимо, и придётся побороться в стыковочном матче на выход в Премьер-лигу.

  Следующий матч «Балтика» проведёт на своём поле – на «Стадионе Калининград» с «Шинником» в среду 2 мая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.