, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Шендерюк-Жидков: «Переезд «Тосно» в Калининград было бы предательством»

НИА-Калининград

0000 by ianПредседатель Совета директоров ФК «Балтика», заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков прокомментировал корреспонденту портала Sport24.ruинформацию о возможном переезде ФК «Тосно» в Калининград.

  - Все разговоры про переезд «Тосно» или про другие переезды могли быть возможными, если бы речь шла не о Калининграде, а о каком-то другом городе без футбольной истории. В нашей области уже более 60 лет есть футбольный клуб с огромным количеством болельщиков. На мой взгляд, было бы предательством говорить о переезде какой-либо другой команды в Калининград.

  На последнем матче «Балтики» было 25 тысяч зрителей – рекорд за последние 20 лет. Мы видим возобновившийся интерес к футболу в регионе. «Балтика» сейчас борется за выход в РФПЛ. Это плод усилий, которые прикладывают губернатор, правительство области и руководство клуба. 

  Так что бесполезно и бессмысленно обсуждать такую идею. Клуб «Тосно» изначально был воплощением идеи появления сильной команды в Ленинградской области.

   У Калининграда одна команда. И это – команда «Балтика». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.