, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоится региональный парный чемпионат по игре Го

НИА-Калининград

0 0 goВ Калининградской области впервые состоится парный чемпионат по восточной стратегической игре Го.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Российской федерации Го Екатерина Евченко, соревнования пройдут 29 апреля, их организатором выступил межрегиональный го-клуб Nikora do. В чемпионате будут участвовать девять пар из Калининграда и области.

  - Особенность парного Го в том, что противостояние за доской разворачивается «пара на пару». По правилам Международной федерации пары смешанные — в каждую входят игроки разного пола. Безусловно, это сказывается и на характере игры, для достижения результата требуется не только сила спортсменов, но и сыгранность, понимание партнера, командный дух,- цитирует пресс-служба слова председателя оргкомитета Антона Проскурина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.