, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пловцы в Москве завоевали три золотые медали чемпионата России

НИА-Калининград

00 4b0a22fЕжегодные национальные старты по плаванию прошли в Москве, собрав в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» свыше 650 представителей ведущих школ России. Благодаря открытому статусу в соревнованиях участвовали пловцы из Латвии и Кыргызстана.

   Калининградскую область на престижном уровне успешно представили атлеты регионального центра спортивной подготовки сборных команд. Воспитанники Виталия Киреева из муниципальной плавательной спортивной школы олимпийского резерва №14 отличились на дистанциях 100, 800 и 1500 метров баттерфляем и кролем соответственно.

  Двойного успеха добился призёр и победитель прошлогодней летней Универсиады и этапа Кубка мира Анна Егорова: на длинных дистанциях вольным стилем она проплыла 1,5 километра за 16 минут 30, 89 секунды, а 800 метров за 8 минут 30,66 секунды. И в первом, и во втором случае отрыв от ближайших соперниц составил почти 10 секунд. Став третьим на дистанции 50 м баттерфляем, титул чемпиона страны себе вернул Александр Садовников – участник  Олимпийских игр, победитель всемирной Универсиады и чемпион Европы проплыл 100 метров «бабочкой» за 51, 67 секунды, опередив серебряного и бронзового призёров благодаря первому касанию финишного бортика.

  Оба калининградца квалифицировались на чемпионат Европы, который в начале августа примет столица Шотландии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.