28 апреля 2016, четверг, 11:03

IX-я международная регата на кубок трёх губернаторов пройдет в Польше

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 40f19Об этом стало известно накануне в ходе совещания по подготовке к традиционной международной регате, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Натальи Ищенко.

  Регата на кубок трёх губернаторов в этом году состоится в Калининградском (Вислинском) заливе вокруг Крыницы Морской с 29 по 30 июня. Организаторы мероприятия – правительство Калининградской области и Поморское воеводство Польши.

  В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, администрации маршалка Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Польши, руководители яхтенных клубов.

  Стороны обсудили организационные моменты спортивного состязания: оформление виз, страховок, технические требования и многое другое. Заявку на участие в регате можно будет подать с 1 июня. Также в рамках спортивного события состоится Молодежная регата в период с 29 июня по 1 июля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: