, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец стал финалистом всероссийского конкурса сборной России по футболу

НИА-Калининград

00 7a28fКирилл Дальченко из поселка Прибрежный Калининградской области уже 10 лет болеет за национальную сборную. В своем письме футболистам юноша поделился, как переживал за команду на Евро-2012 и 2016, ЧМ-2014 и прошедшем Кубке Конфедераций. 

   Он рассказал, что его самая заветная мечта – победа сборной на ЧМ-2018. Для себя попросил профессиональный мяч с автографами всех игроков и футболку Федора Смолова.

  Из трех участников участников Кирилл стал вторым калининградцем, кто попал в число 121 финалиста конкурса «Детские мечты» и получил заветный подарок. Ранее Матвею Утюжникову игроки передали профессиональную футбольную форму.

  «Мы начали исполнять желания детей еще в прошлом году и продолжим это делать весь 2018 год. Для нас это большая возможность поблагодарить наших маленьких болельщиков. Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол, и они очень здорово поддерживают нашу сборную», – отметил защитник сборной России и ФК «Тосно» Евгений Чернов.

  «Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны. Они писали нам большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас.  Это очень мотивирует показывать хорошую игру. Среди финалистов – много ребят, кто мечтает стать футболистами. Это очень здорово. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте», сказал полузащитник сборной России по футболу и ФК «Зенит» Далер Кузяев.

  Сборная России по футболу 22 ноября 2017 года объявила о старте конкурса «Детские мечты». В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет (включительно) мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.