28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Елизавета Сыщикова выиграла первенство Европы по самбо

00 0b4c2b4Континентальный турнир по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок прошел в столице Чехии. Турнир собрал в пражском универсальном спорткомплексе 290 представителей 25 государств.

  Развить прошлогодний успех удалось победительнице первенств России и мира из Калининграда Елизавете Сыщиковой. Студентка регионального училища (техникума) олимпийского резерва впервые выступила на европейском первенстве и сразу продемонстрировала максимальный результат в весовой категории до 56 килограммов.

  Соперниц такой массы было семь. Выиграв в 1/4 и 1/2 оппонентов из Украины и Румынии, подопечная Сергея Мкртчяна встретилась в финале с Варсик Григорян из Армении и победила в непростом поединке со счётом 2:1.

  Теперь калининградка готовится к национальной спартакиаде молодёжи России. Финальные соревнования по одному из 42 видов спорта пройдут в Пензе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.