, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсмены Калининградской области выиграла 34 награды международного турнира по шорт-треку

НИА-Калининград

00 0deab4Турнир с участием конькобежцев из десяти городов Польши, Литвы, Латвии и России проводился в Электренае. Открытое литовское первенство собрало на арене местного ледового дворца свыше 150 атлетов в возрасте от 7 до 17 лет.

   Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта. Подопечные Владимира Челядинского, Артура Сенчука и Игоря Попкова выиграли шесть золотых, пять серебряных, 15 бронзовых медалей и восемь кубков в зачёте многоборья.

   Лучший результат на дистанциях от 111 до 1500 метров среди сверстников продемонстрировали Илья Толпыго, Софья Коростоянова, Варвара Пьянова.

  Солидную лепту в итоговый результат также внесли Варвара Митрофанова, Даниил Шиманский, Александра Бражинскас, Анастасия Беспамятная, Александр Зубов, Елисей Кутик и Диана Вельмякина, что суммарно позволило достичь самого успешного выступления калининградских конькобежцев за пятилетнюю историю развития этого вида спорта в регионе.

  Уже на этой неделе часть калининградской команды примет участие в финале первенстве России, которое стартует в Саранске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.