, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В состав сборной России по армрестлингу квалифицировались пять калининградских спортсменов

НИА-Калининград

0 8edf4В Московской области прошёл двадцать седьмой чемпионат страны по борьбе на руках. В нем приняли участие около 700 спортсменов из 44 регионов России. Калининградскую область на престижном турнире представили восемь атлетов, завоевавших пять серебряных и три бронзовых награды.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, максимальную стабильность продемонстрировала Яна Барановская из областной спортивной школы по силовым видам спорта. Подопечная Заслуженного тренера России Сергея Попова стала второй из девяти в общем зачёте весовой категории «свыше 80 килограммов», завоевав серебряную награду этого дивизиона и на правой, и на левой руке.

  Второй в борьбе на левую руку и третьей в двоеборье среди соперниц весом до 70 килограммов стала Александра Озерова, а бронзу в этой же весовой категории на правой руке заработала Елена Вдовиченко. В турнире среди ветеранов отличился Юрий Маркин, став вице-чемпионом на правой руке и бронзовым призёром в борьбе на левой руке среди сверстников весом до 75 килограммов.

  Успешное выступление на чемпионате России гарантирует его призёрам выступление на европейской и мировой арене в составе сборной страны Чемпионат континента летом пройдёт в столице Болгарии, а главный турнир планеты намечен на осень в Турции.

  Кроме вышеперечисленных медалистов, этого права удостоился и другой калининградец Руслан Мальцев, ранее становившийся бронзовым призёром чемпионатов России и Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.