28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская спортсменка в Швейцарии завоевала серебро чемпионата Европы по адаптивному керлингу

00 101111Второй континентальный чемпионат среди атлетов с нарушением слуха проводился в Швейцарии и собрал 13 мужских и женских сборных из семи государств Европы.

  В составе национальной женской команды на турнире выступила Заслуженный мастер спорта России Ольга Ярославцева. Победительница Сурдлимпийских игр, чемпионатов и кубков России, Европы и мира из областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта была вице-капитаном команды.

  Россиянки победили в шести матчах из семи с общим счетом 58:26 по эндам. Но в финале против сборной Хорватии ведя 5:2, подопечные Константина Шерстобитова упустили инициативу и проиграли со счетом 5:8.

  Отметим, четыре года назад в Сочи именно российские спортсменки стали первыми чемпионками в истории континентальных турниров по керлингу спорта глухих.

  Ранее в этом году первыми участницами зимней Олимпиады и бронзовыми призерами классического женского чемпионата мира стали два игрока и тренер из Калининграда – Юлия Гузиева, Юлия Портунова и Сергей Беланов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.