, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка в Швейцарии завоевала серебро чемпионата Европы по адаптивному керлингу

НИА-Калининград

00 101111Второй континентальный чемпионат среди атлетов с нарушением слуха проводился в Швейцарии и собрал 13 мужских и женских сборных из семи государств Европы.

  В составе национальной женской команды на турнире выступила Заслуженный мастер спорта России Ольга Ярославцева. Победительница Сурдлимпийских игр, чемпионатов и кубков России, Европы и мира из областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта была вице-капитаном команды.

  Россиянки победили в шести матчах из семи с общим счетом 58:26 по эндам. Но в финале против сборной Хорватии ведя 5:2, подопечные Константина Шерстобитова упустили инициативу и проиграли со счетом 5:8.

  Отметим, четыре года назад в Сочи именно российские спортсменки стали первыми чемпионками в истории континентальных турниров по керлингу спорта глухих.

  Ранее в этом году первыми участницами зимней Олимпиады и бронзовыми призерами классического женского чемпионата мира стали два игрока и тренер из Калининграда – Юлия Гузиева, Юлия Портунова и Сергей Беланов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.