, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка в Швейцарии завоевала серебро чемпионата Европы по адаптивному керлингу

НИА-Калининград

00 101111Второй континентальный чемпионат среди атлетов с нарушением слуха проводился в Швейцарии и собрал 13 мужских и женских сборных из семи государств Европы.

  В составе национальной женской команды на турнире выступила Заслуженный мастер спорта России Ольга Ярославцева. Победительница Сурдлимпийских игр, чемпионатов и кубков России, Европы и мира из областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта была вице-капитаном команды.

  Россиянки победили в шести матчах из семи с общим счетом 58:26 по эндам. Но в финале против сборной Хорватии ведя 5:2, подопечные Константина Шерстобитова упустили инициативу и проиграли со счетом 5:8.

  Отметим, четыре года назад в Сочи именно российские спортсменки стали первыми чемпионками в истории континентальных турниров по керлингу спорта глухих.

  Ранее в этом году первыми участницами зимней Олимпиады и бронзовыми призерами классического женского чемпионата мира стали два игрока и тренер из Калининграда – Юлия Гузиева, Юлия Портунова и Сергей Беланов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.