28 апреля 2016, четверг, 11:03

В натуре: заключенные Гвардейской исправительной колонии померялись силой (фото)

00 0864bbaОсуждённые соревновались между собой  в трёх дисциплинах: подъем гирь 24 кг, подтягивания на турнике и армрестлинг, в категориях до и свыше 80 кг.

  Открыл мероприятие, заслуженный мастер спорта РФ, призёр Олимпиады по тяжёлой атлетике, член общественного Совета при главе города Калининграда, Дмитрий Лапиков, пожелав достойной борьбы и победы сильнейшим.

  Член ОНК, священник Калининградской Епархии Вадим Неткачев, отметил, как хорошо подготовились участники соревнований, результаты победителей говорят сами за себя.

  Из 18-ти человек 31 подтягивание на турнике выполнил Мирослав Г., показав лучший результат. Подъем гирь 24 кг  больше всех выполнил Константин С., 30 раз. Победитель, в армрестлинге, в категории до 80 кг, Мирослав Г., так же сумел выиграть в абсолютной категории, лучшего рукоборца, свыше 80 кг Константина Д. Накал в борьбе и поддержка зрителей были максимальными, все отметили хороший уровень мероприятия.

  Начальник отделения воспитательной и социальной работы УФСИН России по Калининградской области Олег Велиев, участвовавший в награждении победителей, пообещал, что подобные мероприятия будут проходить регулярно.

  Организаторы соревнований поблагодарили руководство УФСИН России по Калининградской области, начальника ИК-7 Александра Гладкова, учредителя группы компаний «Баральт М» Алексея Долгополова и директора магазина TOP KIK Артёма Дмитрука за помощь в подготовке и проведения спортивного мероприятия.00 ad56b41

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: