28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дождь в помощь: «Балтика» на раскисшем поле обыграла «Кубань» с минимальным счётом

00 e b aaasВ Краснодаре, где калининградская «Балтика» встречалась с местной «Кубанью», накануне игры целый день лил дождь. Знакомая и привычная для балтийцев погода.

А вот для хозяев раскисшее поле стало серьёзным испытанием. Игроки больше скользили, чем играли. И, тем не менее, территориальное преимущество сразу захватили краснодарцы. Поэтому не удивительно, что голкипер «Балтики» Евгений Помазан, кстати, воспитанник кубанского футбола и некогда вратарь «Кубани», куда чаще вступал в игру, нежели его коллега Юрий Дюпин.

Гости ушли в глухую оборону и беспокоили хозяев быстрыми атаками, на острие которых находились Касьян и Себаи, продемонстрировавшие отличную сыгранность. Одна из таких атак увенчалась успехом.

На 24-й минуте матча Сенин Себайи, получив мяч у угла штрафной площадки, резко развернулся и мощным ударом в дальний угол отправил «снаряд» в сетку ворот – 1:0.
Во второй половине встречи желто-зеленые много времени провели в нападении, атакуя большими силами и держа оборону балтийцев в напряжении. Раз за разом на ударных позициях оказывались Владимиры Лобкарев и Обухов, а также Юрий Завезен, мощными дальними «выстрелами» воротам соперника угрожал Олег Алейник, но защитные порядки калининградцев справлялись с давлением, не допускал оплошностей и Помазан.

На 57-й минуте «Балтика» имела шанс увеличить счёт. Александр Касьян с правого фланга атаки переадресовал мяч в центр штрафной на Себаи, который в ближнем бою проиграл единоборство Дюпину. 
В заключительные минуты желто-зеленые устроили настоящий штурм, а балтийцы, как могли, действовали по счету, стараясь дробить игру на отрезки – с заменами, мелкими фолами и продолжительным «отдыхом» на газоне. В чем и преуспели: итог – 0:1 в пользу команды Игоря Черевченко.

«Балтика» с 49-ю очками по-прежнему находится на пятом месте турнирной таблицы. Свой следующий матч балтийцы проведут во Владивостоке, где 31 марта встретятся с командой «Луч-Энергия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.