28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоялся ХХI международный юношеский турнир по вольной борьбе

00 08ce00dНакануне в Калининграде состоялся ХХI международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта Российской Федерации Андрея Шумилина.

  Ставший уже традиционным турнир, в 2018 году был включен в единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий и является квалификационным для нескольких весовых категорий.

  В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из десятка государств. По результатам выступления лучшие российские борцы смогут войти в состав национальной команды для участия в молодёжном первенстве Европы U 23, которое пройдет в Турции в июне 2018 года.

  Уточним, сегодня в регионе секции вольной борьбы функционируют в Гурьевске, Черняховске, Пионерском, Гусеве, Нестерове, поселках Кострово, Знаменске и Озерках. Калининградская школа вольной борьбы удерживает высокий рейтинг в России.

  В церемонии открытия ХХI международного юношеского турнира принял участие губернатор Антон Алиханов.

  «Занятия спортом формируют твердый характер, стойкость и выносливость, необходимые нам в работе и общественной деятельности, – отметил губернатор Антон Алиханов, пожелав спортсменам красивых поединков на татами и только побед.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: