, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся ХХI международный юношеский турнир по вольной борьбе

НИА-Калининград

00 08ce00dНакануне в Калининграде состоялся ХХI международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта Российской Федерации Андрея Шумилина.

  Ставший уже традиционным турнир, в 2018 году был включен в единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий и является квалификационным для нескольких весовых категорий.

  В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из десятка государств. По результатам выступления лучшие российские борцы смогут войти в состав национальной команды для участия в молодёжном первенстве Европы U 23, которое пройдет в Турции в июне 2018 года.

  Уточним, сегодня в регионе секции вольной борьбы функционируют в Гурьевске, Черняховске, Пионерском, Гусеве, Нестерове, поселках Кострово, Знаменске и Озерках. Калининградская школа вольной борьбы удерживает высокий рейтинг в России.

  В церемонии открытия ХХI международного юношеского турнира принял участие губернатор Антон Алиханов.

  «Занятия спортом формируют твердый характер, стойкость и выносливость, необходимые нам в работе и общественной деятельности, – отметил губернатор Антон Алиханов, пожелав спортсменам красивых поединков на татами и только побед.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.