28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксплуатацию разрешаю: «Стадион Калининград» готов к проведению матчей ЧМ

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2f422aaПолучено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом накануне сообщила пресс-служба регионального правительства.

  «Наша арена одна из первых получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Главный спортивный объект чемпионата готов к организации футбольных матчей. Правительство Калининградской области в свою очередь оказывало все необходимое содействие в реализации проекта. Сейчас в центре внимания – подготовка транспортной инфраструктуры и благоустройство территории вокруг стадиона»,- цитирует пресс-служба слова губернатора Антона Алиханова.

  Также сообщается, что в понедельник, 26 марта, в Калининграде совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» проведет финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадиона.

  «Стадион Калининград» будут осматривать генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колина Смит, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

   Напомним, ближайший тестовый матч на новой арене состоится 11 апреля. Домашнюю встречу в рамках первенства Футбольной национальной лиги проведет ФК «Балтика» с «Крыльями Советов» (Самара).

  Во время ЧМ-2018 на «Стадионе Калининград» сыграют сборные Хорватии и Нигерии, Сербии и  Швейцарии, Испании и Марокко, Англии и Бельгии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: