, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эксплуатацию разрешаю: «Стадион Калининград» готов к проведению матчей ЧМ

НИА-Калининград

00 2f422aaПолучено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом накануне сообщила пресс-служба регионального правительства.

  «Наша арена одна из первых получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Главный спортивный объект чемпионата готов к организации футбольных матчей. Правительство Калининградской области в свою очередь оказывало все необходимое содействие в реализации проекта. Сейчас в центре внимания – подготовка транспортной инфраструктуры и благоустройство территории вокруг стадиона»,- цитирует пресс-служба слова губернатора Антона Алиханова.

  Также сообщается, что в понедельник, 26 марта, в Калининграде совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» проведет финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадиона.

  «Стадион Калининград» будут осматривать генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колина Смит, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

   Напомним, ближайший тестовый матч на новой арене состоится 11 апреля. Домашнюю встречу в рамках первенства Футбольной национальной лиги проведет ФК «Балтика» с «Крыльями Советов» (Самара).

  Во время ЧМ-2018 на «Стадионе Калининград» сыграют сборные Хорватии и Нигерии, Сербии и  Швейцарии, Испании и Марокко, Англии и Бельгии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.