28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подготовку к чемпионату Европы сборная России по регби провела в Калининграде

00 ace9feДвухразовые тренировки на стадионах «Искра» и «Балтика», теоретические занятия и работа на тренажёрах комплекса областной дирекции спортсооружений – таким был недельный тренировочный цикл юниорской сборной России по регби-15 в Калининграде.

  В числе 30 вызванных на сбор регбистов Никита Мозоль, Роман Беляев и Александр Некрасов представляли региональное училище (техникум) олимпийского резерва.

  Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта прошли три подготовительных этапа, выдержав отсев из ста претендентов на 26 мест в заявке сборной для первенства континента. Никита Мозоль в прошлом году выиграл с россиянами первенство Европы во Франции.

  Ключевым эпизодом учебно-тренировочного сбора стал тестовый матч лучших российских юниоров со сборной Калининградской области. Любительский клуб «Балтийский шторм» провёл против «медведей» три нестандартных игры с разнообразными установками и заданиями.  Тренерский штаб Виталия Сорокина просмотрел в игре команды, а также калининградскую молодёжь Вячеслава Кобзева.

  «Ваш регион в числе тех субъектов России, которые выстраивают вертикаль подготовки спортивного резерва от детского спорта до профессионального. Ведь даже к основной сборной страны привлекается Владимир Подрезов, состоявшийся как регбист в Калининграде, а ныне выступающий за клуб из Подмосковья. Здесь организован ежегодный международный турнир, а в середине лета национальный благотворительный фонд развития детского регби проводит в Зеленоградске обучающий лагерь для команд и наставников со всей России», – отметил главный тренер юниорской сборной России Виталий Сорокин.

  «Регби входит в реестр базовых видов спорта Калининградской области и этому статусу соответствует. Есть достижения детского, юношеского и взрослого уровня. Уже на следующей неделе калининградская сборная выступит на королевском турнире в Монако по личному приглашению фонда княгини Шарлен. Нам удаётся взаимодействовать как с ближайшими соседями из стран Балтии, так и регионами России, поэтому через месяц ждём здесь на подготовку юниорскую сборную России по регби-7», – подчеркнул и.о. директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

  Одним из заключительных этапов отчётного учебно-тренировочного сбора стало открытое занятие, треть которого сделали интерактивным – в разминке с российскими юниорами поучаствовали дети из калининградских спортивных школ.

  Россияне уже в ближайшее воскресенье стартуют на первенстве континента и сыграют в Познани со сверстниками из Португалии. Планируется, что на одной из игр их поддержит делегация из Калининграда.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.