28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские гребцы в Польше выиграли три золотые награды

00 4280f0bТрадиционные межсезонные международные соревнования по гребле на тренажёрах-концептах проводились в Польше, в приграничном Элке.

  В этом году турнир собрал свыше 150 представителей школ академической гребли из городов Литвы, Польши, Белоруссии и России.

  Нашу страну успешно представили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта. Подопечные Владимира Миньковского, Владимира Романова, Игоря Арестовича, Анатолия Окомелко и Игоря Антипкина первенствовали среди шестнадцатилетних юношей, женщин-легковесов и девушек в возрасте от 20 лет и старше.

  Все участники польских соревнований соперничали на тренажёрах-эргометрах, имитирующих нагрузки и технику их профильного вида спорта. На классической дистанции 2000 метров среди юношей не старше 16 лет Данис Халилов финишировал за 6 минут 40 секунд, у девушек от 20 лет и старше Вероника Войно победила за 7 минут и 36 секунд, а среди женщин весом не больше 61,5 килограмма Анастасия Щербинина была первой за 7 минут 36 секунд.

  Отметим, что благодаря стопроцентному результату наша сборная заняла третье место в общекомандном зачёте. Турнир в Элке стал одним из заключительных этапов подготовки гребцов академического стиля к весенне-осеннему сезону выступлений на воде. Уже в апреле калининградцы примут участие в ряде спартакиад и всероссийских соревнований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.