, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские гребцы в Польше выиграли три золотые награды

НИА-Калининград

00 4280f0bТрадиционные межсезонные международные соревнования по гребле на тренажёрах-концептах проводились в Польше, в приграничном Элке.

  В этом году турнир собрал свыше 150 представителей школ академической гребли из городов Литвы, Польши, Белоруссии и России.

  Нашу страну успешно представили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта. Подопечные Владимира Миньковского, Владимира Романова, Игоря Арестовича, Анатолия Окомелко и Игоря Антипкина первенствовали среди шестнадцатилетних юношей, женщин-легковесов и девушек в возрасте от 20 лет и старше.

  Все участники польских соревнований соперничали на тренажёрах-эргометрах, имитирующих нагрузки и технику их профильного вида спорта. На классической дистанции 2000 метров среди юношей не старше 16 лет Данис Халилов финишировал за 6 минут 40 секунд, у девушек от 20 лет и старше Вероника Войно победила за 7 минут и 36 секунд, а среди женщин весом не больше 61,5 килограмма Анастасия Щербинина была первой за 7 минут 36 секунд.

  Отметим, что благодаря стопроцентному результату наша сборная заняла третье место в общекомандном зачёте. Турнир в Элке стал одним из заключительных этапов подготовки гребцов академического стиля к весенне-осеннему сезону выступлений на воде. Уже в апреле калининградцы примут участие в ряде спартакиад и всероссийских соревнований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.