, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград «поделится» болельщиками ЧМ-2018 с Гданьском

НИА-Калининград

00 in 0x40В соседний с Калининградской областью Гданьск планируют приехать по случаю чемпионата мира по футболу 1000 бельгийцев. На очереди испанцы, англичане, швейцарцы и хорваты.

  «Похоже на то, что Калининград «поделится» болельщиками с Гданьском»,- сообщает по этому поводу портал gdansk.pl.

  - Русские, конечно, тоже организуют свою фан-зону в Калининграде - на 15 тысяч человек. В Гданьске, к услугам болельщиков будет фан-зона на Угольном рынке, которой смогут воспользоваться все, кто не имеет билетов на стадион в Калининграде. Матчи будут показаны на большом экране. Зона вместит каждый раз по 6 тысяч болельщиков,- цитирует источник слова заместитель президента Гданьска по вопросам экономической политики Александра Дулькевича.

  По словам польского чиновника, в Калининграде - это первое большое международное мероприятие, так что, «они не до конца понимают, какие задачи перед ними стоят, как и мы перед Евро-2012».

  До сих пор остаётся неясным один вопрос: будут ли пограничные службы работать достаточно эффективно, чтобы проезд на автобусе из Польши в Калининградскую область не представлял проблемы?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».