28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» одолела неудобного «Ротора» с минимальным счётом

000 20 84Думается, не погрешу против истины, сказав, что более трёх тысяч болельщиков «Балтики», пришедшие в морозный субботний день на одноимённый стадион, остались довольны игрой команды.

Первый тайм не принёс ожидаемого гола, хотя хозяева непрерывно атаковали. Замёрзшее поле не позволяли в полной мере вести комбинированную игру. «Ротор» умело защищался, временами пытаясь контратаковать. Развязка наступила во втором тайме, когда Александр Касьян головой замкнул подачу с правого фланга.

  Пропустив мяч в свои ворота на 65 минуте, «Ротор», по большому счёту, так и не смог создать остроты у ворот хозяев. «Неудобный» соперник, как его окрестила пресс-служба ФК «Балтики» перед игрой, совсем сник. Однако уже в компенсированное время в штрафной калининградцев был эпизод, когда падение одного из игроков «Ротора», возможно, было из-за нарушения правил. Судья Сергей Куликов из Саранска, пенальти не назначил.

  Добытые на промёрзшем поле три очка позволили «Балтике» с 46 очками подняться на 5-ю строчку турнирной таблицы.

  Следующий матч калининградцы проведут в солнечном Краснодаре, где встретятся с неуступчивой местно «Кубанью», занимающей после 28 тура 10-е место.

Читайте также: Чем неудобен волгоградский «Ротор» для «Балтики»? Ответ узнаем сегодня:- http://39rus.org/news/economy/27975 000 04 042

Фото: Никита Михайлюк

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.