, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школы Калининграда идёт тяжёлая атлетика (фото)

НИА-Калининград

0 450 Начало этому движению было положено накануне в мэрии Калининграда, где состоялось заседание круглого стола, за которым были обсуждены вопросы дальнейшего развития тяжелой атлетики на территории областного центра и подписаны договора о сотрудничестве в сфере дополнительного образования культурно-спортивной направленности.

  В мероприятии приняли участие недавно избранный президент «Федерация тяжелой атлетики Калининградской области» Александр Пятикоп, заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, директора общеобразовательных школ, тренеры и юные спортсмены, с чествования которых и началось заседание.

   Также грамотами Государственной Думы были награждены руководители школ за большой личный вклад в реализации региональной и муниципальной программ развития физической культуры и спорта. Награды вручил депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  В своём выступлении Александр Иванович подчеркнул, что заседание круглого стола, с позиции государственного подхода, имеет большое значение. Подписание соглашений между учреждениями дополнительного образования и общеобразовательными организациями – символ. Задача стоит гораздо шире – охват максимального количества детей занятием спорта. До 2020 года их должно быть не менее 80%. Для этого есть все необходимые условия, в том числе и законодательная база. Статьи 15 и 16 федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации», которым введено понятие «сетевое взаимодействие» - этому подспорье. В результате взаимодействия спортивных школ, а также с условием, что примеру Федерации тяжёлой атлетики последуют и другие Федерации, есть все основания полагать, что поставленная задача будет выполнена.

  «Это будут не лозунги, а реальные дела, которые выльются в развитие социальной сферы в городе Калининграде»,- резюмировал Пятикоп.

Читайте также: Александр Пятикоп избран президентом спортивной общественной организации «Федерация тяжелой атлетики Калининградской области»:- http://39rus.org/news/economy/27843

  00 6Претворяя подписание договоров, заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова подчеркнула, что помощь городского бюджета в оборудовании и оснащении спортивных секций не была бы такой эффективной, если бы не энтузиазм руководителей школ, тренеров и просто людей, неравнодушных к спорту.

  «Конечно, не все дети смогут заниматься тяжёлой атлетикой,- констатирована Анна Александровна.- Задача педагогов как раз и состоит в том, чтобы помочь школьнику определить то направление, в котором он со временем покажет максимальный результат. В Калининграде не должно быть детей, которые бесцельно гуляют по улицам».

  По словам заместителя главы администрации, на уроках физкультуры необходимо пристальнее обращать внимание на параметры ребёнка, а затем, через классного руководителя, довести способности мальчика или девочки до родителей, что поможет им в правильном выборе той или иной спортивной секции.

  И ещё о решении одной важной задачи, в контексте развития спорта в Калининграде, шла речь за круглым столом – о наставничестве. Как подчеркнул начальник отдела физической культуры спорта администрации городского округа «Город Калининград» Антон Панкратов, наставничество никогда не уходило из спорта. Оно помогает молодым тренерам верно использовать свой потенциал, что в свою очередь даёт уверенность в правильной подготовке будущих спортсменов.

  Обозначив важность стоящей задачи и, определив вектор дальнейшего движения, участники круглого стола приступили к подписанию договоров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.