, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школы Калининграда идёт тяжёлая атлетика (фото)

НИА-Калининград

0 450 Начало этому движению было положено накануне в мэрии Калининграда, где состоялось заседание круглого стола, за которым были обсуждены вопросы дальнейшего развития тяжелой атлетики на территории областного центра и подписаны договора о сотрудничестве в сфере дополнительного образования культурно-спортивной направленности.

  В мероприятии приняли участие недавно избранный президент «Федерация тяжелой атлетики Калининградской области» Александр Пятикоп, заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, директора общеобразовательных школ, тренеры и юные спортсмены, с чествования которых и началось заседание.

   Также грамотами Государственной Думы были награждены руководители школ за большой личный вклад в реализации региональной и муниципальной программ развития физической культуры и спорта. Награды вручил депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  В своём выступлении Александр Иванович подчеркнул, что заседание круглого стола, с позиции государственного подхода, имеет большое значение. Подписание соглашений между учреждениями дополнительного образования и общеобразовательными организациями – символ. Задача стоит гораздо шире – охват максимального количества детей занятием спорта. До 2020 года их должно быть не менее 80%. Для этого есть все необходимые условия, в том числе и законодательная база. Статьи 15 и 16 федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации», которым введено понятие «сетевое взаимодействие» - этому подспорье. В результате взаимодействия спортивных школ, а также с условием, что примеру Федерации тяжёлой атлетики последуют и другие Федерации, есть все основания полагать, что поставленная задача будет выполнена.

  «Это будут не лозунги, а реальные дела, которые выльются в развитие социальной сферы в городе Калининграде»,- резюмировал Пятикоп.

Читайте также: Александр Пятикоп избран президентом спортивной общественной организации «Федерация тяжелой атлетики Калининградской области»:- http://39rus.org/news/economy/27843

  00 6Претворяя подписание договоров, заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова подчеркнула, что помощь городского бюджета в оборудовании и оснащении спортивных секций не была бы такой эффективной, если бы не энтузиазм руководителей школ, тренеров и просто людей, неравнодушных к спорту.

  «Конечно, не все дети смогут заниматься тяжёлой атлетикой,- констатирована Анна Александровна.- Задача педагогов как раз и состоит в том, чтобы помочь школьнику определить то направление, в котором он со временем покажет максимальный результат. В Калининграде не должно быть детей, которые бесцельно гуляют по улицам».

  По словам заместителя главы администрации, на уроках физкультуры необходимо пристальнее обращать внимание на параметры ребёнка, а затем, через классного руководителя, довести способности мальчика или девочки до родителей, что поможет им в правильном выборе той или иной спортивной секции.

  И ещё о решении одной важной задачи, в контексте развития спорта в Калининграде, шла речь за круглым столом – о наставничестве. Как подчеркнул начальник отдела физической культуры спорта администрации городского округа «Город Калининград» Антон Панкратов, наставничество никогда не уходило из спорта. Оно помогает молодым тренерам верно использовать свой потенциал, что в свою очередь даёт уверенность в правильной подготовке будущих спортсменов.

  Обозначив важность стоящей задачи и, определив вектор дальнейшего движения, участники круглого стола приступили к подписанию договоров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.