28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские спортсмены выиграли четыре награды кубка России по адаптивной лёгкой атлетике

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 47cbf5efСоревнования среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата прошли в манеже новочебоксарской спортивной школы олимпийского резерва №3 в Чувашии.

  В различных дисциплинах зимнего легкоатлетического сезона приняли участие 214 представителей 44 регионов Российской Федерации.

  В числе претендентов на призовые места были и представители региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В этот раз подопечные Александры Подойниковой и Александра Григорьева выиграли одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды.

  Медали трёх возможных достоинств среди представителей категорий «T46-47» – в активе Андрея Королёва. Калининградец был недосягаем в тройном прыжке с результатом 12,83 метра, стал вторым в секторе для классических прыжков в длину с итоговыми 575 сантиметрами и занял третью строчку итогового протокола по прыжкам в высоту, перепрыгнув планку на отметке 1 метр 70 сантиметров.

  Вторым из семи финалистов категории «T36» в секторе для прыжков в длину стал мастер спорта России Дмитрий Горбач, в лучшей из шести попыток зафиксировавший результат 5 метров 23 сантиметра.

  Напомним, что недавно представители адаптивного подведомственного учреждения регионального министерства спорта выиграли медали легкоатлетических чемпионатов страны среди спортсменов с нарушениями слуха и интеллекта в Саранске – Ксения Жукова стала бронзовым призёром, а Александра Ручкина выиграла две золотые медали соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: