28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» встретится с клубом, футболистов которого даже на завод не берут

00 aliasСегодня, 4 марта, по сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём ожидается температура -4 -2°С, без осадков. При небольшом, до 2 м/с, северном ветре, будет солнечно.

  Такой подробный прогноз погоды воскресного дня весьма важен для жителей и гостей Калининграда. Ведь сегодня в 15 часов по местному времени состоится первая официальная игра «Балтики» в 2018 году. Соперник – «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

  Соперник «Балтики» хорошо известен болельщикам и игрокам. В дублирующей команде питерского клуба Константина Зырянова и Александра Анюкова в основном играют те, кого, как сказал однажды директор академии «Зенита» Анатолий Давыдов, невозможно даже на завод трудоустроить. Дословно это звучало так:

  - Выпускники академии не подходят для главной команды. Куда их всех девать? Где задействовать нашу молодёжь? На заводе? Так они не обучены».

  Видимо, поэтому с первых туров питерцы находятся внизу турнирной таблицы. В 25 матчах они одержали всего пять побед и ни одной – в последних восьми официальных играх. 

  Судя по заявлениям, которые в последнее время были слышны из уст Александра Анюкова и Константина Зырянова, состав «Зенита-2» стабилизировался. В нём помимо молодежи есть и такие опытные футболисты, как вратарь Михаил Кержаков и форвард Андрей Панюков. Последний, к слову, с 12-ю голами входит в число лучших снайперов ФНЛ. 

  Неплохо показал себя «Зенит-2» и на зимних сборах. В шести контрольных матчах одержал пять побед при одном ничейном результате.000 and al

  «Балтика», судя по всему, попробует «обкатать» на питерцах своих новичков. Напомним, калининградцы зимой укрепили состав восьмью новыми футболистами, трое из них – Дмитрий Торбинский, Максим Григорьев, Виталий Шахов – имеют опыт выступлений за сборную России. 

  Учитывая погодные условия и при этом желая привлечь на матч максимальное количество болельщиков, руководство клуба приняло решение сделать вход на стадион бесплатным. Но постоять в очереди всё же придётся. В кассах стадиона будут выдаваться билеты для учёта количества зрителей.

  Пришедших на стадион сегодня ждёт два новшества. Во-первых, ещё до начала игры можно будет отовариться в выездном магазине футбольного клуба, который расположится на месте бывшей Восточной трибуны, будет реализовываться клубная атрибутика и предматчевый журнал (программка), из которого вы узнаете много разнообразной информации о «Зените-2», текущую информацию о первенстве ФНЛ, познакомитесь с новостями из стана «Балтики», а в рубрике «Крупным планом» – интервью с одним из самых опытных футболистов нашей команды Александром Шешуковым.

  Во-вторых, на игре болельщики смогут познакомиться с маскотом нашего клуба – зубром Балтом.  В перерыве матча перед зрителями с зажигательным танцем выступит группа черлидинга. 

   Начнется игра с акции «Неделя действия CAFE 2018» в поддержку болельщиков с ограниченными возможностями. 

…Итак, встречаемся на «Балтике» в 15 часов и болеем за «Балтику». Матч обещает быть интересным. Тем более, что игра будет проходить в непростых погодных условиях и на «тяжелом» поле.00 8 als 

Фото с сайта ФК «Балтика»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.