28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде создается профессиональный женский клуб - волейбольный

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4d1bf8bdОб этом сообщили сегодня, 1 марта, представители Всероссийской федерации волейбола, уточняет пресс-служба регионального правительства. Команда будет выступать в чемпионате России в женской суперлиге с сезона-2018/19.

  Как отметила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, в настоящий момент идет проработка организационных вопросов.

  «В Калининграде находится одна из лучших волейбольных площадок страны. Дворец спорта «Янтарный» соответствует международным стандартам, есть большой опыт успешного проведения соревнований высокого уровня. А жители области с огромным удовольствием посещают турниры по волейболу и болеют за наших спортсменов, – подчеркнула Наталья Ищенко.  – Планы по развитию волейбола в Калининграде – глобальные. Это будет команда суперлиги. Создание такого клуба, безусловно, повысит интерес к одному из самых популярных видов спорта в нашей области, даст импульс в развитии волейбола и будет мотивацией для молодых спортсменов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: