, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

WADA может вычеркнуть мельдоний из списка запрещенных препаратов

НИА-Калининград

00 0f08f8WADA может исключить мельдоний из списка запрещенных к употреблению веществ для спортсменов в скором времени, сообщают «Известия» со ссылкой на слова владельца компании, производящей препарат, Кирова Липмана.

  По его словам, представители агентства и Международного олимпийского комитета (МОК) обсудят этот вопрос после того, как будет принято решение в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний во время Олимпийских игр.

   Липман также заверил, что мельдоний всего лишь усиливает сердечно-сосудистые каналы и не дает преимущество перед другими. Это препарат длительного применения, и разовое употребление не играет никакой роли.

  «Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение», - отметил Киров Липман.

  Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результаты за нарушение Крушельницким антидопинговых правил.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.