28 апреля 2016, четверг, 11:03

WADA может вычеркнуть мельдоний из списка запрещенных препаратов

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0f08f8WADA может исключить мельдоний из списка запрещенных к употреблению веществ для спортсменов в скором времени, сообщают «Известия» со ссылкой на слова владельца компании, производящей препарат, Кирова Липмана.

  По его словам, представители агентства и Международного олимпийского комитета (МОК) обсудят этот вопрос после того, как будет принято решение в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний во время Олимпийских игр.

   Липман также заверил, что мельдоний всего лишь усиливает сердечно-сосудистые каналы и не дает преимущество перед другими. Это препарат длительного применения, и разовое употребление не играет никакой роли.

  «Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение», - отметил Киров Липман.

  Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результаты за нарушение Крушельницким антидопинговых правил.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: