28 апреля 2016, четверг, 11:03

Финалист конкурса сборной России по футболу из Калининграда получил свой подарок от игроков

00 42922bdНакануне Матвею Утюжникову вручили профессиональную футбольную форму. Именно этот подарок мальчик загадал перед стартом конкурса «Детские мечты».

   Девятилетний калининградский футболист болеет за российскую сборную, собирает наклейки с ней и занимается в спортивной школе. Матвей – обладатель многочисленных кубков и медалей за победы в соревнованиях.

«Я люблю футбол, поддерживаю сборную России. Это самая лучшая команда в мире. Я очень хочу, чтобы наши футболисты выиграли чемпионат мира. Я им этого искренне желаю», – сказал Матвей Утюжников.

Конкурс «Детские мечты» стал беспрецедентным по масштабу – 121 финалист из разных уголков России получил от футболистов сборной желанные подарки. Акция стартовала в ноябре 2017 года. Юные болельщики до 14 лет должны были рассказать о своей мечте в письме или видеосообщении.

«Нам было очень приятно получить огромное количество писем. В силу возможностей мы, конечно, не сможем уделить внимание всем письмам, но самые трепетные, ценные, и такие личные, сказочные пожелания мы учли и постарались их выполнить», – отметил футболист Георгий Джикия.

«Нам очень важна поддержка детей и приятно, что они играют в футбол, переживают за сборную и увлекаются спортом, – поделился  Магомед Оздоев. – Конечно, поддержка сборной очень важна, особенно для игроков, которые приезжают защищать честь страны. Да, бывают тяжелые ситуации в жизни: что-то не получается, но когда поддерживают всей страной, появляется в десять, даже в десятки тысяч раз сильнее желание отстоять честь России».  

 

Фото Александра Подгорчука

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.