, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Финалист конкурса сборной России по футболу из Калининграда получил свой подарок от игроков

НИА-Калининград

00 42922bdНакануне Матвею Утюжникову вручили профессиональную футбольную форму. Именно этот подарок мальчик загадал перед стартом конкурса «Детские мечты».

   Девятилетний калининградский футболист болеет за российскую сборную, собирает наклейки с ней и занимается в спортивной школе. Матвей – обладатель многочисленных кубков и медалей за победы в соревнованиях.

«Я люблю футбол, поддерживаю сборную России. Это самая лучшая команда в мире. Я очень хочу, чтобы наши футболисты выиграли чемпионат мира. Я им этого искренне желаю», – сказал Матвей Утюжников.

Конкурс «Детские мечты» стал беспрецедентным по масштабу – 121 финалист из разных уголков России получил от футболистов сборной желанные подарки. Акция стартовала в ноябре 2017 года. Юные болельщики до 14 лет должны были рассказать о своей мечте в письме или видеосообщении.

«Нам было очень приятно получить огромное количество писем. В силу возможностей мы, конечно, не сможем уделить внимание всем письмам, но самые трепетные, ценные, и такие личные, сказочные пожелания мы учли и постарались их выполнить», – отметил футболист Георгий Джикия.

«Нам очень важна поддержка детей и приятно, что они играют в футбол, переживают за сборную и увлекаются спортом, – поделился  Магомед Оздоев. – Конечно, поддержка сборной очень важна, особенно для игроков, которые приезжают защищать честь страны. Да, бывают тяжелые ситуации в жизни: что-то не получается, но когда поддерживают всей страной, появляется в десять, даже в десятки тысяч раз сильнее желание отстоять честь России».  

 

Фото Александра Подгорчука

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.