28 апреля 2016, четверг, 11:03

Игре «Балтика» : «Шальке-04» на «Стадионе Калининград» помешали морозы

00 d8f440a8Запланированный ранее на 22 марта тестовый матч в преддверии чемпионата мира по футболу между командами «Шальке-04» и «Балтика» переносится на неопределенный срок. Такое решение было принято по рекомендации Министерства спорта РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее ведомство рекомендовало городам-организаторам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в целях сохранения газонов в условиях низких температур не проводить спортивные мероприятия на аренах ранее 11 апреля 2018 года.

«С учетом рекомендаций Министерства спорта РФ, а также принимая во внимание аномально холодную погоду, сложившуюся сейчас в Калининградской области, было принято решение отменить запланированный матч в марте. Таким образом, первая игра на новом поле пройдет в апреле между клубами «Балтика» и «Крылья Советов». Мы приглашаем всех болельщиков поддержать нашу команду», – сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Вице-премьер также подчеркнул, что игра «Балтика»:«Шальке-04» может состояться позже при условии наличия свободных слотов в графике немецкого клуба.

«Мы со своей стороны приносим извинения болельщикам, которые уже настроились на данный матч. Также хотим поблагодарить компанию «Газпром» за неоценимую помощь в организации этой игры», – отметил Александр Рольбинов.

Матч «Балтика»:«Шальке-04» был запланирован в качестве первого тестового матча на новом «Стадионе Калининград» на 22 марта 2018 года. Эта игра должна была стать одной из первых тестовых мероприятий на новых объектах чемпионата мира по футболу FIFA.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.