, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка Елизавета Трокина выиграла всероссийские соревнования по скалолазанию

НИА-Калининград

00 4ff90a28Национальные юношеские соревнования по трём видам скалолазания и в общем зачёте многоборья проводились в Сибири. На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа три дня соперничали около 150 самых перспективных спортсменов.

  Одного из лучших результатов в самой престижной дисциплине «трудность» добилась призёр прошлогодней спартакиады учащихся России Елизавета Трокина. Спортсменка калининградского Дома творчества детей и молодёжи опередила 56 соперниц в возрасте 16-17 лет.

  Дважды покорив наивысшую точку скалодрома в квалификации, подопечная Алексея Чертова сделала 50 перехватов на финальной трассе. Причём не только опередила по этому показателю Дарью Фурманову из Красноярского края и Софию Кессель из Санкт-Петербурга на три пункта, но и финишировала на 85 и 195 секунд быстрее серебряного и бронзового призёра отчётных соревнований.

  Это был один из отборочных этапов к финалу всероссийской спартакиады молодёжи, которая у скалолазов пройдёт в Воронеже с 21 по 25 июня 2018 года.

  Следующий квалификационный старт состоится в Воронеже через две недели, а в конце марта калининградская спортсменка выступит в составе областной сборной на традиционных домашних всероссийских соревнованиях «Янтарные вершины».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.