28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская спортсменка Елизавета Трокина выиграла всероссийские соревнования по скалолазанию

00 4ff90a28Национальные юношеские соревнования по трём видам скалолазания и в общем зачёте многоборья проводились в Сибири. На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа три дня соперничали около 150 самых перспективных спортсменов.

  Одного из лучших результатов в самой престижной дисциплине «трудность» добилась призёр прошлогодней спартакиады учащихся России Елизавета Трокина. Спортсменка калининградского Дома творчества детей и молодёжи опередила 56 соперниц в возрасте 16-17 лет.

  Дважды покорив наивысшую точку скалодрома в квалификации, подопечная Алексея Чертова сделала 50 перехватов на финальной трассе. Причём не только опередила по этому показателю Дарью Фурманову из Красноярского края и Софию Кессель из Санкт-Петербурга на три пункта, но и финишировала на 85 и 195 секунд быстрее серебряного и бронзового призёра отчётных соревнований.

  Это был один из отборочных этапов к финалу всероссийской спартакиады молодёжи, которая у скалолазов пройдёт в Воронеже с 21 по 25 июня 2018 года.

  Следующий квалификационный старт состоится в Воронеже через две недели, а в конце марта калининградская спортсменка выступит в составе областной сборной на традиционных домашних всероссийских соревнованиях «Янтарные вершины».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.