28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская спортсменка Александра Ручкина выиграла две золотые медали чемпионата России

00 a7e1014Соревнования зимнего сезона в закрытых помещениях среди легкоатлетов с нарушением интеллекта проводились в Мордовии. В Саранске выступили 164 представителя 21 региона Российской Федерации.

  Статус фаворита в тройном прыжке и секторе для прыжков в длину подтвердила четырёхкратный триумфатор мирового чемпионата прошлого года, мастер спорта международного класса Александра Ручкина.

  Представительница региональной адаптивной спортивной школы продемонстрировала абсолютный результат в обеих дисциплинах. В тройном прыжке подопечная Александра Григорьева показала 11 метров 42 сантиметра, опередив ближайшую преследовательницу из Красноярского края на 212 сантиметров. В секторе для прыжков в длину калининградка выполнила на 5 метров 59 сантиметров, что больше достижения серебряного призёра из Нижнего Новгорода на 77 сантиметров.

  Уже на этой неделе победительнице национального турнира предстоит выступить на чемпионате мира в закрытых помещениях, организованном во Франции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.