, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсменка из Калининграда Наталья Авдеева выиграла чемпионат мира по стрельбе из лука

НИА-Калининград

00 0f7337fГлавный турнир осенне-зимнего сезона среди стрелков из классического и блочного лука проводился в США.

  На соревнованиях выступили свыше ста представителей ведущих национальных школ, в том числе все лидеры мирового рейтинга.

  Одним из фаворитов соревнований стала победительница этапов мирового кубка и кубка страны, лучшая спортсменка региона по неолимпийским видам спорта, мастер спорта России международного класса Наталья Авдеева.

   Всего чемпионке пришлось побеждать в пяти матчах, в том числе бельгийку Сару Прилс (149:148) в четвертьфинале и датчанку Сару Сонингем (147:143). В финальной дуэли подопечная Юрия Кривоногова вновь оказалась сильнее Есим Бостан из Турции, с которой соперничала месяц назад в финале французского турнира. Тогда победив со счётом 143:141, сейчас россиянка первенствовала с результатом 145:141.

  Стрельба велась по стандартным сезонным мишеням с расстояния 18 метров, а максимальное количество очков одного спортсмена по сумме трёх стрелковых серий не могло превысить отметку 150 баллов.

   Отметим, что калининградка впервые выиграла чемпионат мира в индивидуальном зачёте, на десятый год пребывания в национальной сборной страны выполнив норматив на присвоение высшего отечественного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России».

   Этому достижению способствовала и серебряная медаль командного турнира, в котором российские лучницы уступили только американкам. А уже меньше чем через два месяца откроется весенне-летний сезон стрельбы на свежем воздухе – кубком России в Алуште и этапом кубка мира в Шанхае.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.