28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пятиборцы из Калининграда заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях

00 7120e27e9Второй из трёх серийных турниров под эгидой национальной федерации современного пятиборья проводился в Челябинске. На соревнованиях выступили 108 спортсменов из десятка регионов страны.

  Представители спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области не выдержали конкуренцию за призовые места индивидуального зачёта, но оказались одной из самых стабильных команд по сумме выступлений трёх из четырёх заявленных спортсменов.

  По итогам плавания на 50 метров и бега на километр восьмое место Дениса Брайко, одиннадцатое место Глеба Федякина и семнадцатая строчка протокола Кирилла Перегонцева  позволили набрать 1 969 очков, что на 130 баллов меньше результата победителей из Самары, но на 9 пунктов выше суммы бронзовых призёров из Санкт-Петербурга.

  Впереди у всех выступавших на первом и втором этапе - заключительный аналогичный старт в Ростовской области. Воспитанники Елены Сероус и Олеси Викуловой в прошлом месяце выиграли две бронзовые медали первого турнира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.