, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пятиборцы из Калининграда заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях

НИА-Калининград

00 7120e27e9Второй из трёх серийных турниров под эгидой национальной федерации современного пятиборья проводился в Челябинске. На соревнованиях выступили 108 спортсменов из десятка регионов страны.

  Представители спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области не выдержали конкуренцию за призовые места индивидуального зачёта, но оказались одной из самых стабильных команд по сумме выступлений трёх из четырёх заявленных спортсменов.

  По итогам плавания на 50 метров и бега на километр восьмое место Дениса Брайко, одиннадцатое место Глеба Федякина и семнадцатая строчка протокола Кирилла Перегонцева  позволили набрать 1 969 очков, что на 130 баллов меньше результата победителей из Самары, но на 9 пунктов выше суммы бронзовых призёров из Санкт-Петербурга.

  Впереди у всех выступавших на первом и втором этапе - заключительный аналогичный старт в Ростовской области. Воспитанники Елены Сероус и Олеси Викуловой в прошлом месяце выиграли две бронзовые медали первого турнира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.