28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стрелок из Калининграда Александр Белоусов стал бронзовым призёром международного турнира

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ae4823dКрупный турнир по пулевой стрельбе проводился в Поморском воеводстве Польши и собрал 150 представителей польской, литовской и российской стрелковых школ по трём возрастным категориям.

  Лучшим из десяти атлетов стрелкового клуба регионального отделения ДОСААФ России и областной федерации пулевой и стендовой стрельбы стал призёр аналогичных соревнований прошлой осени Александр Белоусов.

  Будучи одним из самых молодых участников в категории «младшие юниоры», воспитанник Зои Карагадян набрал 494, 8 очка в стрельбе из пневматической винтовки пятьюдесятью патронами с дистанции 10 метров. Это позволило опередить 17 соперников по категории, но оказалось меньше результата первого и второго призёра на 2,8 и 3,3 балла соответственно.

  Через месяц Александр Белоусов примет участие в первенстве России, которое в конце марта примет Казань.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: