28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Чемпионат мира по футболу будет проходить под пограничным контролем

00 0641 1В рамках подготовки к проведению в Калининграде матчей группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области принимаются меры по обеспечению безопасности в пограничной сфере и высокой пропускной способности пунктов пропуска.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, прогнозируется, что в условиях массового прибытия на территорию региона участников и гостей спортивных соревнований, основной поток болельщиков из стран Евросоюза будет следовать через автомобильные пункты пропуска «Мамоново II» (Гжехотки), «Мамоново» (Гроново) и «Багратионовск».

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с заинтересованными государственными органами прорабатывает мероприятия по недопущению необоснованных задержек при прохождении пограничного контроля и созданию благоприятных условий для лиц, следующих через границу.

  Порядок исполнения государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска определён Административным регламентом, которым, в том числе, устанавливается максимальная продолжительность проведения пограничного контроля в отношении одного лица, то есть нормативного промежутка времени необходимого контролёру для признания законности пересечения государственной границы лицами, въезжающими в Российскую Федерацию, либо разрешения на пересечение государственной границы лицами, выезжающими из Российской Федерации.

  В соответствии с регламентом проверка документов может составлять до 3 минут с момента предъявления соответствующих документов должностному лицу, осуществляющему пограничный контроль.00 0686 1

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: