, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде Чемпионат мира по футболу будет проходить под пограничным контролем

НИА-Калининград

00 0641 1В рамках подготовки к проведению в Калининграде матчей группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области принимаются меры по обеспечению безопасности в пограничной сфере и высокой пропускной способности пунктов пропуска.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, прогнозируется, что в условиях массового прибытия на территорию региона участников и гостей спортивных соревнований, основной поток болельщиков из стран Евросоюза будет следовать через автомобильные пункты пропуска «Мамоново II» (Гжехотки), «Мамоново» (Гроново) и «Багратионовск».

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с заинтересованными государственными органами прорабатывает мероприятия по недопущению необоснованных задержек при прохождении пограничного контроля и созданию благоприятных условий для лиц, следующих через границу.

  Порядок исполнения государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска определён Административным регламентом, которым, в том числе, устанавливается максимальная продолжительность проведения пограничного контроля в отношении одного лица, то есть нормативного промежутка времени необходимого контролёру для признания законности пересечения государственной границы лицами, въезжающими в Российскую Федерацию, либо разрешения на пересечение государственной границы лицами, выезжающими из Российской Федерации.

  В соответствии с регламентом проверка документов может составлять до 3 минут с момента предъявления соответствующих документов должностному лицу, осуществляющему пограничный контроль.00 0686 1

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.