, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский теннисист Денис Мацукевич выиграл золото и серебро Кубка России

НИА-Калининград

00. d658baКрупнейший национальный турнир первого полугодия по классическому теннису проводился в Татарстане.

На кортах специализированного центра в Альметьевске престижный титул и солидные призовые разыграли 145 теннисистов из более чем 40 регионов Российской Федерации.

  В числе фаворитов соревнований выступал и представитель калининградского центра подготовки сборных команд. Будучи действующим победителем и кубка, и чемпионата страны, Денис Мацукевич (на фото слева) отличился как в смешанном разряде, так и в личном.

  Воспитанник Валерия Шкляра и Сергея Мацукевича в индивидуальной игре показал почти 100% результат, выиграв пять матчей из шести. В решающем поединке опытный калининградец уступил перспективному Роману Сафиулину из Подольска со счётом 6:7, 4:6 по сетам. А в тандеме с Полиной Моновой из Уфы выиграл четыре поединка, но финал не состоялся из-за отказа одного из соперников, что сделало калининградско-уфимский дуэт победителями кубка.

  Отметим, что Денис Мацукевич выступал на фоне восстановления после травмы руки, что не позволило ему играть на максимум возможностей. Тем не менее, игрок вернулся к активным выступлениями и в ближайшее время поборется за призовые места престижных международных турниров в Актобе, Шымкенте и Москве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».