, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский легкоатлет Олег Спиридонов стал вице-чемпионом первенства России

НИА-Калининград

00 fb1a148Главные соревнования зимнего сезона среди ведущих представителей легкоатлетических школ страны в возрасте не старше 20 лет принимал Волгоград.

  В числе призёров трёхдневных стартов был и воспитанник муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №4 Олег Спиридонов. Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд отличился в барьерном беге на 60 метров.

  Подопечный Владимира Слушкина и Геннадия Антуновича успешно квалифицировался в финал, с хорошим запасом преодолев предварительные забеги в конкуренции с 33 сверстниками.

Финишировав в шестёрке лучших за 8,06 секунды, студент второго курса областного училища (техникума) олимпийского резерва  уступил из-за мышечного спазма восемь сотых только Семёну Манакову из Нижнекамска.

  Теперь рекордсмен области и победитель прошлогодних всероссийских соревнований по многоборьям готовится выступить на юниорском первенстве страны среди легкоатлетов не старше 23 лет в Санкт-Петербурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.