, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две медали первенства России по самбо завоевали спортсменки из Калининграда

НИА-Калининград

00 a538Национальный турнир среди девушек не старше 18 лет проводился в Сибири. Отбор на первенства Европы и мира оспорили около 200 ведущих представительниц отечественных школ самообороны без оружия.

  Из трёх самбисток Калининградской области медалистами стали две спортсменки регионального училища (техникума) олимпийского резерва. Они заняли второе и третье место среди соперниц весом до 56 и 48 килограммов соответственно.

  Действующая победительница первенств России и мира Елизавета Сыщикова, подопечная Сергея Мкртчяна выиграла пять встреч из шести, ведя с минимальным преимуществом и в финале. Но за 13 секунд до финального свистка допустила ошибку и при счёте 1:1 по последнему активному действию победила Дина Воронина из Краснодарского края.

  Схожая ситуация возникла и у Татьяны Мараховской: во время  поединка с Анастасией Араповой из Ростова калининградка за 10 секунд до конца встречи упустила инициативу и проиграла будущей победительнице своей весовой категории, заняв одно из двух третьих мест.

   Оба призёра новосибирского турнира выполнили задачу минимум: Елизавета Сыщикова получила право представить регион, округ и страну на континентальном первенстве в Чехии через два месяца, а Татьяна Мараховская допущена к сборам национальной команды и может выступить на международных соревнованиях в течение года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.