, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две медали первенства России по самбо завоевали спортсменки из Калининграда

НИА-Калининград

00 a538Национальный турнир среди девушек не старше 18 лет проводился в Сибири. Отбор на первенства Европы и мира оспорили около 200 ведущих представительниц отечественных школ самообороны без оружия.

  Из трёх самбисток Калининградской области медалистами стали две спортсменки регионального училища (техникума) олимпийского резерва. Они заняли второе и третье место среди соперниц весом до 56 и 48 килограммов соответственно.

  Действующая победительница первенств России и мира Елизавета Сыщикова, подопечная Сергея Мкртчяна выиграла пять встреч из шести, ведя с минимальным преимуществом и в финале. Но за 13 секунд до финального свистка допустила ошибку и при счёте 1:1 по последнему активному действию победила Дина Воронина из Краснодарского края.

  Схожая ситуация возникла и у Татьяны Мараховской: во время  поединка с Анастасией Араповой из Ростова калининградка за 10 секунд до конца встречи упустила инициативу и проиграла будущей победительнице своей весовой категории, заняв одно из двух третьих мест.

   Оба призёра новосибирского турнира выполнили задачу минимум: Елизавета Сыщикова получила право представить регион, округ и страну на континентальном первенстве в Чехии через два месяца, а Татьяна Мараховская допущена к сборам национальной команды и может выступить на международных соревнованиях в течение года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.