28 апреля 2016, четверг, 11:03

Послесловие к решению Ленинградского районного суда Калининграда по иску Федерации футбола

00 430afbПоводом для данной публикации послужила копия решения Ленинградского районного суда Калининграда от 16 января 2018 года по иску президента Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрия Чепеля к региональному Управлению Минюста, которая поступила в НИА-Калининград.

   Как ранее уже сообщалось, суд первой инстанции отказал истцу в признании незаконной регистрации Александра Гвардиса в качестве руководителя калининградского отделения РФС. Почему?

  Опуская 8 (восемь!) листов юридических формулировок, скажем о главном. Районный суд попросту проигнорировал главный аргумент, закреплённый уставом Федерации: перевыборы президента считаются законными, если за кандидатуру проголосовало 2/3 делегатов конференции. Используя различные юридические уловки, в частности, ссылаясь на статью Гражданского кодекса РФ (?), суд решил, что для переизбрания достаточно простого большинства голосов.

  В тоже время, районный суд и региональное Управление Минюста подтверждают, что печать Федерации Александром Гвардисом была изготовлена самостоятельно, но при этом делает оговорку о том, что «орган, осуществляющий государственную регистрацию, […...] не наделён правом на проведение юридической или иной экспертизы (в том числе на предмет поддельности) предоставленных на регистрацию документов». Иными словами, за недостоверность поданных в юстицию документов для регистрации ответственность несёт тот, кто их подал. Однако никаких вопросов к подавшему их Гвардису у суда не оказалось.

  0 140 262Тем временем, не согласный с решением суда первой инстанции, Дмитрий Чепель подал апелляцию в Областной суд. И, если судом высшей инстанции будет принято иное решение, а оно, судя по всему, будет принято, так как  ситуация с рейдерским захватом Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» находится на контроле в Администрации президента РФ и в Генеральной прокуратуре РФ, тогда всё вернётся к начальному рубежу, то есть к 9 сентябрю 2017 года.

  Тем временем стало известно, что самопровозглашённый президент Александр Гвардис назначил проведение внеочередной конференции. В повестке дня один вопрос – внесение изменений в Устав Федерации футбола. Для того, чтобы это мероприятие состоялось, необходимо собрать 2/3 подписей делегатов, участвовавших в конференции 9 сентября. Чем Гвардис сейчас спешно и занимается. Почему спешно? Потому, что спешка нужно в двух случаях…

  Кураторы этих действий всё те же, и футбольная общественность Калининградской области их знает не только по фамилиям, но и в лицо.  

  Мы будем следить за дальнейшими событиями этой весьма неоднозначной истории и своевременно информировать наших читателей.

Читайте также: Суд решил, законная калининградская областная «Федерация футбола» возражает:- http://39rus.org/news/authority/27328

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.