, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Послесловие к решению Ленинградского районного суда Калининграда по иску Федерации футбола

НИА-Калининград

00 430afbПоводом для данной публикации послужила копия решения Ленинградского районного суда Калининграда от 16 января 2018 года по иску президента Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрия Чепеля к региональному Управлению Минюста, которая поступила в НИА-Калининград.

   Как ранее уже сообщалось, суд первой инстанции отказал истцу в признании незаконной регистрации Александра Гвардиса в качестве руководителя калининградского отделения РФС. Почему?

  Опуская 8 (восемь!) листов юридических формулировок, скажем о главном. Районный суд попросту проигнорировал главный аргумент, закреплённый уставом Федерации: перевыборы президента считаются законными, если за кандидатуру проголосовало 2/3 делегатов конференции. Используя различные юридические уловки, в частности, ссылаясь на статью Гражданского кодекса РФ (?), суд решил, что для переизбрания достаточно простого большинства голосов.

  В тоже время, районный суд и региональное Управление Минюста подтверждают, что печать Федерации Александром Гвардисом была изготовлена самостоятельно, но при этом делает оговорку о том, что «орган, осуществляющий государственную регистрацию, […...] не наделён правом на проведение юридической или иной экспертизы (в том числе на предмет поддельности) предоставленных на регистрацию документов». Иными словами, за недостоверность поданных в юстицию документов для регистрации ответственность несёт тот, кто их подал. Однако никаких вопросов к подавшему их Гвардису у суда не оказалось.

  0 140 262Тем временем, не согласный с решением суда первой инстанции, Дмитрий Чепель подал апелляцию в Областной суд. И, если судом высшей инстанции будет принято иное решение, а оно, судя по всему, будет принято, так как  ситуация с рейдерским захватом Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» находится на контроле в Администрации президента РФ и в Генеральной прокуратуре РФ, тогда всё вернётся к начальному рубежу, то есть к 9 сентябрю 2017 года.

  Тем временем стало известно, что самопровозглашённый президент Александр Гвардис назначил проведение внеочередной конференции. В повестке дня один вопрос – внесение изменений в Устав Федерации футбола. Для того, чтобы это мероприятие состоялось, необходимо собрать 2/3 подписей делегатов, участвовавших в конференции 9 сентября. Чем Гвардис сейчас спешно и занимается. Почему спешно? Потому, что спешка нужно в двух случаях…

  Кураторы этих действий всё те же, и футбольная общественность Калининградской области их знает не только по фамилиям, но и в лицо.  

  Мы будем следить за дальнейшими событиями этой весьма неоднозначной истории и своевременно информировать наших читателей.

Читайте также: Суд решил, законная калининградская областная «Федерация футбола» возражает:- http://39rus.org/news/authority/27328

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.