, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Олимпийских играх-2018 впервые примут участие калининградские спортсмены

НИА-Калининград

00 44e53Впервые в истории региона калининградские спортсмены принимают участие в зимних Олимпийских играх. Такое право завоевали кёрлингистки Юлия Портунова и Юлия Гузиёва.

  Заниматься данным видом спорта девушки начали в 2006 году в Калининграде. В 2015 году перешли в команду Краснодарского края к тренеру Сергею Беланову.

   В составе команды скипа Виктории Моисеевой спортсменки Юлия Портунова и Юлия Гузиёва выиграли со счетом 4:1 у команды скипа Анны Сидоровой в отборочном турнире по кёрлингу за право выступить на зимних Олимпийских играх,  которые  пройдут с  9 по  25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан (Южная Корея).

  В составе женской сборной России также спортсменки из Санкт-Петербурга и Подмосковья.

  С 2018 года по договору о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта Краснодарского края и министерством спорта Калининградской области устанавливается параллельный зачёт – Юлия Портунова и Юлия Гузиёва выступают за два региона.

    В 2008 году кёрлинг был включен в состав зимних олимпийских видов спорта. В Калининградской спортивной школе по хоккею с шайбой в 2006 году было открыто отделение кёрлинга под руководством тренера-преподавателя Алисы Мирошниченко.

  За 11 лет существования отделения воспитанники детско-юношеской спортивной школы Калининграда неоднократно показывали высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.