, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пятиборцы заняли третье место на всероссийских соревнованиях

НИА-Калининград

00 1bb1bbВсероссийские соревнования и первенство страны в трёх возрастных категориях проводились в Санкт-Петербурге и собрали 340 пятиборцев из 15 регионов Российской Федерации.

  Наилучший результат в составе сборной Калининградской области показали представители дивизиона «кадеты С». Воспитанники Елены Сероус, Олеси Викуловой и Владимира Спиридонова стали третьими в командном зачёте и выиграли индивидуальную бронзовую награду.

  По итогам плавания на 50 метров и забега на километр Денис Брайко из Балтийска набрал 646 зачётных очков, опередив 62 соперника, но уступил 7 и 15 баллов лидерам из Самарской области.

  После выступления в личном зачете калининградец в квартете с Глебом Федякиным, Ильёй Грушевским и Даниилом Карама суммировал уже 1857 баллов, уступив всего один пункт вице-чемпионам из Санкт-Петербурга и 97 очков победителям из Самары.

  Отчётные соревнования входят в серию из трёх аналогичных турниров — следующие старты с участием перспективных отечественных пятиборцев пройдут в начале февраля и марта на спортивных объектах Челябинска и Ростова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.