, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области выиграла 14 медалей чемпионата и первенства СЗФО

НИА-Калининград

00 5f5210Соревнования зимнего сезона в закрытых помещениях с участием представителей Северо-Западного и Центрального федерального округа проводились в Ярославле и объединили свыше 500 участников из 12 регионов.

  Одной из самых успешных команд на дорожках и секторах ярославского легкоатлетического манежа стала калининградская сборная, представляющая областную федерацию и профильную муниципальную спортивную школу олимпийского резерва №4. Усилиями десяти атлетов завоёвано девять золотых, три серебряных и две бронзовых награды.

  В беге на 60 и 200 метров первенствовала Анна Праведникова из Черняховска, финишировав за 8, 062 и 25, 94 секунды соответственно. Наталья Ломанюк ещё в квалификации преодолела 60 метров барьерного бега с новым региональным рекордом за 8, 87 секунды, ну а в финале подопечная Владимира Слушкина и Геннадия Антуновича была первой за  8, 99 секунды.

  В аналогичном беге с барьерами среди юниоров первым стал Александр Алексеенко — воспитанник Елены Стёпочкиной пересёк финиш за 8,73 секунды. На двухстах метрах вторым за 22,95 секунды стал Андрей Михеев, а вместе с Даниилом Цвенгером и Андреем Муратовым калининградский квартет занял третье место в эстафете 4x200 метров.

  Отличился прыгун в длину Артём Александров — подопечный Сергея и Виктории Балашовых приземлился на 7 метров 10 сантиметров и выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта России». В его активе и серебро в тройном прыжке за 12 метров 96 сантиметров. В этом же секторе дважды первой стала Елизавета Андреева, прыгнувшая на 568 и 1185 сантиметров соответственно.

  Золото в тройном прыжке среди взрослых благодаря 1231 сантиметру выиграла и Надежда Васильченко, ставшая второй в прыжках в длину с результатом 5 метров 73 сантиметра. В этой же возрастной категории золото и бронза у Алёны Кононович, первенствовавшей в беге на 200 метров за 25, 92 секунды и ставшей третьей на четырёхсотметровке за 57,11 секунды.

  Отметим, что все победители должны представить область и округ на финальных всероссийских первенствах в Санкт-Петербурге, Волгограде и Пензе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.