, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На побережье Балтийска и Янтарного пройдёт 1-й международный турнир по пляжным видам спорта

НИА-Калининград

00 f5d5cОб этом стало известно после прошедшего в региональном правительстве совещания по вопросу организации и проведения в 2018 году первых Балтийских пляжных игр.

  Как сообщает пресс-служба области, совещание прошло под руководством заместителя председателя правительства – министра спорта Натальи Ищенко. В мероприятии приняли участие  генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, представители региональных спортивных федераций, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

  В ходе совещания были рассмотрены вопросы взаимодействия спортивных организаций, технической подготовки площадок, график соревнований.

  Предварительно турнир будет проводиться во второй половине августа на побережье Балтийска и Янтарного. В программу планируется включить соревнования по следующим видам спорта: пляжному волейболу, пляжному регби, современному пятиборью (в дисциплине «триатл»), пляжному футболу, пляжной борьбе, фрисби. Также планируется провести марафон Балтийск-Янтарный.

  Напомним, идея организации 1-х Балтийских пляжных игр на территории Калининградской области получила поддержку Министерства спорта РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.