, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница Наталья Авдеева выиграла этап Кубка мира

НИА-Калининград

00 2deb2abТретий из четырёх этапов мирового кубка по стрельбе из блочного и классического лука в помещении проводился во Франции и собрал 20 ведущих национальных сборных. Одним из фаворитов турнира вновь была команда России, выступавшая сокращённым составом.

  Лидером среди отечественных «блочниц» остаётся мастер спорта России международного класса Наталья Авдеева. Стрелок областного центра подготовки сборных команд и лучшая спортсменка региона по неолимпийским видам спорта 2017 года выступала в ранге рекордсменки.   На минувшем кубке страны калининградка повторила лучший мировой результат и установила национальный рекорд, набрав 595 очков из 600 возможных.

  Во Франции подопечная Юрия Кривоногова начала седьмой в квалификации, но выиграла пять очных дуэлей подряд, в том числе у будущего бронзового призёра Андреа Маркес из Испании. В финальном матче россиянка со счётом 143:141 победила Есим Бостан из Турции и возглавила итоговый протокол из 105 претенденток на титул.

  Четвёртый и решающий этап кубка запланирован на февраль и пройдёт в Лас-Вегасе. Спустя несколько дней в США состоится и чемпионат мира, завершающий зимний сезон стрельбы с 18 метров.

  Напомним: в 2017 году Калининградская область впервые принимала летний Кубок и первенство России по стрельбе из лука, собравший на поле стадиона БГА около 400 участников из 20 регионов страны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.