, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борец из Калининграда Муса Евлоев выиграл международный турнир в Краснодаре

НИА-Калининград

000 e6 54Гран-при памяти легендарного российского борца Ивана Поддубного в 56 раз принимал Краснодар. На соревнованиях выступили 190 представителей 9 государств.

  В составе российской команды максимальный результат вновь продемонстрировал лучший спортсмен Калининградской области 2017 года по олимпийским видам спорта, чемпион страны и вице-чемпион мира Муса Евлоев.

  Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд провёл четыре поединка и не отдал соперникам по весовой категории «до 97 килограммов» ни одного балла.

  С учётом финала, подопечный Владимира Хромова и Давида Кадилова заработал 12 очков. В решающем поединке его постоянный конкурент из Красноярска Никита Мельников не только не смог ничего противопоставить конкуренту, но и отдал калининградцу единственный решающий балл за пассивное ведение схватки.

  Благодаря успеху в Краснодаре и удачному прошлогоднему сезону, представитель региональной федерации спортивной борьбы теперь должен выступить в качестве первого номера сборной России в своей весовой категории на чемпионате Европы, который впервые пройдёт в Дагестане.

   Но прежде ведущим отечественным борцам греко-римского стиля предстоит провести подготовительный учебно-тренировочный сбор и выступить на одном из крупных международных кубков под эгидой мировой федерации спортивной борьбы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.