, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борец из Калининграда Муса Евлоев выиграл международный турнир в Краснодаре

НИА-Калининград

000 e6 54Гран-при памяти легендарного российского борца Ивана Поддубного в 56 раз принимал Краснодар. На соревнованиях выступили 190 представителей 9 государств.

  В составе российской команды максимальный результат вновь продемонстрировал лучший спортсмен Калининградской области 2017 года по олимпийским видам спорта, чемпион страны и вице-чемпион мира Муса Евлоев.

  Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд провёл четыре поединка и не отдал соперникам по весовой категории «до 97 килограммов» ни одного балла.

  С учётом финала, подопечный Владимира Хромова и Давида Кадилова заработал 12 очков. В решающем поединке его постоянный конкурент из Красноярска Никита Мельников не только не смог ничего противопоставить конкуренту, но и отдал калининградцу единственный решающий балл за пассивное ведение схватки.

  Благодаря успеху в Краснодаре и удачному прошлогоднему сезону, представитель региональной федерации спортивной борьбы теперь должен выступить в качестве первого номера сборной России в своей весовой категории на чемпионате Европы, который впервые пройдёт в Дагестане.

   Но прежде ведущим отечественным борцам греко-римского стиля предстоит провести подготовительный учебно-тренировочный сбор и выступить на одном из крупных международных кубков под эгидой мировой федерации спортивной борьбы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.