28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские борцы пополнили официальные списки сборной России

0 c0a 0bfОпубликован списочный состав основы и резерва сборных команд Российской Федерации по вольной и греко-римской борьбе на 2018 год.

  В различных возрастных и весовых категориях представлены 707 атлетов, прошедших первичную квалификацию на учебно-тренировочных сборах и рассматриваемых в качестве лидеров российской спортивной борьбы на внутренней и международной арене.

  Наибольшее калининградское представительство за все последние годы в реестре борцов вольного стиля – сразу четверо подопечных Виктора Ходжаева отмечены тренерским штабом.

  Причём в основе команд U24 и U21 трое – Ибрагим Ильясов, Мадрид Джамалдинов и Руслан Гаургашвили в категориях «до 57 килограммов», «до 65 килограммов» и «до 110 килограммов» соответственно, а в резерв весовой категории «до 79 килограммов» внесён Айдемир Казбеков.

  В число лидеров отечественной греко-римской борьбы включены Муса Евлоев и Арслан Зубаиров – подопечные Владимира Хромова в ряду первых номеров основной взрослой и первой юниорской команды U24 по весовым категориям «до 97 килограммов» и «до 67 килограммов» соответственно.

  Отметим, что опубликованные списки не гарантируют спортсменам и специалистам выступления на международной арене, но позволяют квалифицироваться на крупнейшие национальные турниры согласно возрастной категории и оспаривать право на отбор в национальную команду. Причём это может решаться как по итогам титульных соревнований, так и в очных поединках на тренировочных мероприятиях сборной страны.

  Все перечисленные борцы регионального центра подготовки сборных команд и областного училища (техникума) олимпийского резерва в прошлом сезоне неоднократно становились призёрами престижных стартов.

  Так, например, Ибрагим Ильясов выиграл чемпионат мира среди военнослужащих в Клайпеде, а Муса Евлоев стал серебряным призёром чемпионата мира по спортивной борьбе в Париже.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: