28 апреля 2016, четверг, 11:03

Газон на «Стадионе Калининград» прошили

00 2b69b6Прошивка газона на «Стадионе Калининград» завершена. Об этом сообщил генеральный подрядчик строительства спортивной арены – компания Crocus Group.

  На калининградском стадионе завершен финальный этап подготовки футбольного поля – прошивка газона. Специалисты осуществляют укрепление особым синтетическим волокном, который исключает возможность вырывания фрагментов покрытия, что существенно снижает риск получения травм спортсменами.

  Поле «Стадиона Калининград» было засеяно 16 августа и быстро дало первые всходы. Весь процесс создания и поддержания естественного газона на футбольном поле – достаточно сложная задача, требующая соблюдения большого числа нюансов. Несмотря на все трудности, футбольное поле находится в отличном состоянии и отвечает всем необходимым требованиям.

  В настоящий момент для роста и поддержания натурального газона поле находится под специальным покрытием, работают фитолампы и обогрев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.