, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газон на «Стадионе Калининград» прошили

НИА-Калининград

00 2b69b6Прошивка газона на «Стадионе Калининград» завершена. Об этом сообщил генеральный подрядчик строительства спортивной арены – компания Crocus Group.

  На калининградском стадионе завершен финальный этап подготовки футбольного поля – прошивка газона. Специалисты осуществляют укрепление особым синтетическим волокном, который исключает возможность вырывания фрагментов покрытия, что существенно снижает риск получения травм спортсменами.

  Поле «Стадиона Калининград» было засеяно 16 августа и быстро дало первые всходы. Весь процесс создания и поддержания естественного газона на футбольном поле – достаточно сложная задача, требующая соблюдения большого числа нюансов. Несмотря на все трудности, футбольное поле находится в отличном состоянии и отвечает всем необходимым требованиям.

  В настоящий момент для роста и поддержания натурального газона поле находится под специальным покрытием, работают фитолампы и обогрев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.