28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бильярдист из Калининграда Глеб Порукевич выиграл бронзу первенства России

0 a5f439Национальные соревнования среди спортсменов не старше 21 года проводились в Воронеже и собрали рекордное число участников. По правилам свободной и динамической пирамиды в трёх возрастных категориях сыграли 239 бильярдистов из 32 регионов России.

  Калининградскую область представили воспитанники региональной спортивной школы по шахматам и бильярду — лучшим стал подопечный многократной победительницы всевозможных турниров и чемпионатов Марины Буянкиной Глеб Порукевич, выигравший 14 партий из 20.

  Сверстников не старше 13 лет было 48 — обыграв соперников из Пензы, Москвы, Новосибирска, Волжского с общим счётом 12:3, калининградец вёл 2:0 и в полуфинальной встрече.

  Но в решающий момент устойчивее оказался Даниил Свистунов, представляющий самую многочисленную и титулованную бильярдную школу Рязани. В итоге – 2:3, и согласно регламенту соревнований, проигравшие предпоследний матч автоматически занимают два третьих места.

  Теперь Глеб Порукевич готовится к ежегодному мартовскому международному турниру «Принц» в Москве. Ранее три года подряд призёром и победителем первенств страны становилась Арина Бачинскас из Краснознаменска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.