, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бильярдист из Калининграда Глеб Порукевич выиграл бронзу первенства России

НИА-Калининград

0 a5f439Национальные соревнования среди спортсменов не старше 21 года проводились в Воронеже и собрали рекордное число участников. По правилам свободной и динамической пирамиды в трёх возрастных категориях сыграли 239 бильярдистов из 32 регионов России.

  Калининградскую область представили воспитанники региональной спортивной школы по шахматам и бильярду — лучшим стал подопечный многократной победительницы всевозможных турниров и чемпионатов Марины Буянкиной Глеб Порукевич, выигравший 14 партий из 20.

  Сверстников не старше 13 лет было 48 — обыграв соперников из Пензы, Москвы, Новосибирска, Волжского с общим счётом 12:3, калининградец вёл 2:0 и в полуфинальной встрече.

  Но в решающий момент устойчивее оказался Даниил Свистунов, представляющий самую многочисленную и титулованную бильярдную школу Рязани. В итоге – 2:3, и согласно регламенту соревнований, проигравшие предпоследний матч автоматически занимают два третьих места.

  Теперь Глеб Порукевич готовится к ежегодному мартовскому международному турниру «Принц» в Москве. Ранее три года подряд призёром и победителем первенств страны становилась Арина Бачинскас из Краснознаменска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.