28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская легкоатлетка Елена Зуйкевич завоевала серебро всероссийских соревнований

00 408f830dПервый этап зимнего тура всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) проводился в Екатеринбурге в двадцать пятый раз.

  На соревнованиях выступили свыше 200 представителей 40 регионов страны, получавших индивидуальные приглашения от организаторов. В их числе были двое воспитанников калининградской спортивной школы № 4 по лёгкой атлетике, выполнивших поставленные задачи в беге на 500 метров и 60 с барьерами.

  Один из лучших результатов продемонстрировала призёр чемпионатов страны и международных соревнований Елена Зуйкевич. Подопечная Натальи Малиновской и Зухры Верещагиной в финале преодолела неклассическую полукилометровую дистанцию за 1 минуту 11,52 секунды, уступив только Анастасии Ждановой из Свердловской области менее секунды.

  Претендентом на медаль был и недавний победитель национального первенства по легкоатлетическим многоборьям Олег Спиридонов. В квалификации бега на 60 метров с барьерами калининградец показал один из лучших результатов, финишировав за 7,97 секунды.

  Но в самый ответственный момент финала стартовые колодки атлета-подопечного Владимира Слушкина и Геннадия Антуновича сломались, из-за чего он стал только четвёртым за 8,12 секунды. Тем не менее, выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

  Теперь оба представителя регионального центра спортивной подготовки сборных команд готовятся к очередным крупным соревнованиям — традиционной «Русской зиме», чемпионату и первенству России соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: