28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Дарья Лисина стала серебряным призёром этапа первенства России по шорт-треку

0 04d 0f0Решающий этап национального первенства среди конькобежцев не старше 13 лет проводился в Твери.

  На соревнованиях выступили свыше ста представителей спортивных школ Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

  Наилучший результат в составе сборной Калининградской области продемонстрировала призёр региональных и всероссийских стартов Дарья Лисина. Воспитанница региональной спортивной школы по зимним видам спорта стала второй по итогам троеборья среди соперниц не старше 11 лет.

  Призовое место сложилось из стабильного выступления — став только пятой из 34 в забегах на 222 метра, подопечная Владимира Челядинского дважды финишировала второй на дистанциях 333 и 500 метров. В итоговом протоколе уступила только представительнице Смоленска и завоевала право на выступление в февральском финале первенства страны.

  С 19 по 21 января в Гусеве пройдёт этап зимней Спартакиады спортивных школ в дисциплине шорт-трек и соберёт порядка 80 представителей 10 регионов Российской Федерации в возрасте от 12 до 17 лет на дистанциях от 500 до 3000 метров.

  Это стало возможным, в том числе, благодаря открытию в городе отделения шорт-трека при муниципальной спортивной школе и ледовой арене местного физкультурно-оздоровительного комплекса в ноябре 2017 года. На постоянной основе привлечен тренер, который до этого 15 лет проработал в Польше, тренируя юношескую сборную в школе Олимпийского резерва. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.