28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ГБУ Калининградской области «Спортивная школа по силовым видам спорта» смогут дополнительно заниматься 100 подростков

00 3 nОб этом на своей страничке в Facebook сообщил вице-президент Федерации тяжёлой атлетики Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  По словам депутата, спортивная школа зарегистрировала новый Устав, в котором предполагается открытие отделения тяжёлой атлетики и гиревого спорта. Для этого в 2018 году учреждению будет увеличено финансирование.

  «Мне это важно, как вице-президенту Федерации тяжёлой атлетики Калининградской области,- уточнил Пятикоп и добавил:- В прошлом году я вышел с докладной запиской на имя губернатора Антона Алиханова, он досконально разобрался в ситуации, дал необходимые поручения. Дополнительно мы можем привлечь к занятиям до 100 подростков, и это несмотря на напряжённую экономическую ситуацию».

    Добавим, директором государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Спортивная школа по силовым видам спорта» является Максим Юрьевич Смоляков. По итогам 2017 года новое отделение по старому троеборью подготовило 9 мастеров спорта РФ, его возглавляет заслуженный тренер России Александр Афанасьевич Рудик. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: