, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ГБУ Калининградской области «Спортивная школа по силовым видам спорта» смогут дополнительно заниматься 100 подростков

НИА-Калининград

00 3 nОб этом на своей страничке в Facebook сообщил вице-президент Федерации тяжёлой атлетики Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  По словам депутата, спортивная школа зарегистрировала новый Устав, в котором предполагается открытие отделения тяжёлой атлетики и гиревого спорта. Для этого в 2018 году учреждению будет увеличено финансирование.

  «Мне это важно, как вице-президенту Федерации тяжёлой атлетики Калининградской области,- уточнил Пятикоп и добавил:- В прошлом году я вышел с докладной запиской на имя губернатора Антона Алиханова, он досконально разобрался в ситуации, дал необходимые поручения. Дополнительно мы можем привлечь к занятиям до 100 подростков, и это несмотря на напряжённую экономическую ситуацию».

    Добавим, директором государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Спортивная школа по силовым видам спорта» является Максим Юрьевич Смоляков. По итогам 2017 года новое отделение по старому троеборью подготовило 9 мастеров спорта РФ, его возглавляет заслуженный тренер России Александр Афанасьевич Рудик. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.