28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый год по-мушкетерски! В Калининграде состоится новогодний турнир по фехтованию

00 C 8532В Калининграде в Спортивном центре (морской и физической подготовки) состоится традиционный Новогодний турнир по фехтованию на шпагах среди ветеранов и спортсменов пятиборцев.

  В соревнованиях выступят более 40 спортсменов: ветераны, фехтовальщики и спортсмены школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области. Правила для всех равны — предварительные бои проводятся по подгруппам из 6-7 человек на 4 укола, время боя 2 минуты, до выявления 16 сильнейших спортсменов. В полуфинальных боях принимает участие 16 спортсменов, которые соревнуются между собой за абсолютное первенство. Бои проводятся по правилам прямого выбывания на 12 уколов, время боя 6 минут. В финальных боях принимает участие 4 спортсмена.

   Соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта Калининградской области. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерацией современного пятиборья Калининградской области. Организатором соревнований является ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью».

  Торжественная церемония открытия турнира состоится 23 декабря  в 9:30. Вход свободный. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.