28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главгосэкспертиза согласовала обновленный проект строительства стадиона в Калининграде

00 stadionСтадион в Калининграде, рассчитанный на 35000 зрителей, возводится к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Новая арена, которая строится на острове Октябрьский в устье реки Преголя, примет матчи между сборными Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Предыдущее положительное заключение по объекту эксперты Главгосэкспертизы России выпустили в 2015 году.

  В рамках текущей доработки проекта было решено изменить ограждения территории и откорректировать габариты КПП, обустроить на участке дополнительную дизельную электростанцию, поменять место размещения информационного экрана и добавить озеленение на площадях перед ареной. Также были скорректированы технические решения покрытия над трибунами, внесены изменения в некоторые конструктивные решения, доработан перечень оборудования систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и других систем.00 age001

  Стадион в Калининграде, в основу проекта которого была положена концепция легендарной «Альянц-Арены», принимавшей матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, оборудован западной, восточной, южной и северной трибунами. Объемно-пространственная структура стадиона построена на принципе многофункционального использования. Площадь участка строительства составляет 24,4 га, общая площадь стадиона - 112 511,7 кв. м.

  По окончании ЧМ-2018 стадион будет использоваться в режиме «Наследие», а число мест для болельщиков сократится до 25 000: местная команда будет проводить здесь тренировки в межсезонье, а также готовиться к матчам Чемпионата России и международных турниров. На арене будут проходить занятия и по другим видам спорта, массовые зрелищные спортивные и культурные мероприятия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.