28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Короткая вода» принесла калининградскому пловцу медаль чемпионата Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 06fa84238Континентальные соревнования по плаванию на «короткой воде» проводились в столице Дании. В Копенгагене 40 медальных комплектов разыграли свыше 500 пловцов из 47 стран.

  В составе сборной России выступал участник Олимпийских игр-2016, победитель летней Всемирной Универсиады и чемпионата страны Александр Садовников. Представитель регионального центра подготовки сборных команд помог отечественному квартету квалифицироваться в финал комбинированной эстафеты 4x50 метров.

  В квалификации россияне продемонстрировали второе общее время, уступив только соперникам из Республики Беларусь. На третьем этапе баттерфляем за свою команду проплыл воспитанник Виталия Киреева и муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №14, преодолев полсотни метров за 22, 31 секунды. 

  На финал состав эстафетной четвёрки обновили на 70 процентов — компанию Кириллу Пригода вместо Александра Садовникова, Никиты Ульянова и Михаила Вековищева составили Климент Колесников, Александр Попков и Владимир Морозов. Ими была одержана победа за 1 минуту 30, 44 секунды, что стало новым мировым рекордом.

  Согласно регламенту, медали получают все участники эстафетных заплывов в составе коллектива призёров. Отметим, что по итогам многодневных соревнований российские пловцы возглавили медальный зачёт, завоевав 18 наград и опередив в тройке призёров Венгрию и Италию.

   Это наилучшее выступление сборной Российской Федерации за всю историю европейских чемпионатов по плаванию на «короткой воде».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: