, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Короткая вода» принесла калининградскому пловцу медаль чемпионата Европы

НИА-Калининград

00 06fa84238Континентальные соревнования по плаванию на «короткой воде» проводились в столице Дании. В Копенгагене 40 медальных комплектов разыграли свыше 500 пловцов из 47 стран.

  В составе сборной России выступал участник Олимпийских игр-2016, победитель летней Всемирной Универсиады и чемпионата страны Александр Садовников. Представитель регионального центра подготовки сборных команд помог отечественному квартету квалифицироваться в финал комбинированной эстафеты 4x50 метров.

  В квалификации россияне продемонстрировали второе общее время, уступив только соперникам из Республики Беларусь. На третьем этапе баттерфляем за свою команду проплыл воспитанник Виталия Киреева и муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №14, преодолев полсотни метров за 22, 31 секунды. 

  На финал состав эстафетной четвёрки обновили на 70 процентов — компанию Кириллу Пригода вместо Александра Садовникова, Никиты Ульянова и Михаила Вековищева составили Климент Колесников, Александр Попков и Владимир Морозов. Ими была одержана победа за 1 минуту 30, 44 секунды, что стало новым мировым рекордом.

  Согласно регламенту, медали получают все участники эстафетных заплывов в составе коллектива призёров. Отметим, что по итогам многодневных соревнований российские пловцы возглавили медальный зачёт, завоевав 18 наград и опередив в тройке призёров Венгрию и Италию.

   Это наилучшее выступление сборной Российской Федерации за всю историю европейских чемпионатов по плаванию на «короткой воде».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.